Чудо мира – и никакого бога

Ирина Сумарокова  написала:

 У меня трудные отношения с религиями. Мне нечего сказать богу...  

galina devyatkina на комментарий Ирина Сумарокова:

 У всех трудное, у каждого своя дорога к Храму, ваше время еще не пришло...  

Валерий Косарев на комментарий galina devyatkina:

 "У меня трудные отношения с религиями. Мне нечего сказать богу..."

--------------------------------

"У всех трудное, у каждого своя дорога к Храму, ваше время еще не пришло..."

--------------------------------

На самом деле надо обращаться не к богу (которого, простите, нет), а к двум мирам: тому, что над вашей головой весь в звездах, и к тому, который у вас в душе. Имм. Кант, по-моему, говорил, что эти две вещи самые главные. И при всем том не забывать, что человек не существует один, он живет в окружении себе подобных, в этом его суть. Индивидуалист – не человек в полном смысле. Итак, общество, природа во всем разнообразии и величии, и наш (не свой, а НАШ) внутренний мир духовности. Для меня этот мир совершенно безрелигиозен. Мир вообще сам по себе – чудо, нет оснований еще и бога выдумывать.

 galina devyatkina на комментарий Валерий Косарев:

 Если я и колебалась в чем-то (были трудные времена, куда податься, кого послушать, сестра старше меня, воцерковленная все в Храм тянет, а я сопротивляюсь), то ваши суждения меня убеждают в том, что мое сопротивление объясняется согласием с ними, спасибо.

Валерий Косарев на комментарий galina devyatkina:

 Ну, спасибо и вам за полное понимание. Не такой уж частый случай. Нынче же как? По соцопросам, верующих около 3-4%, по признанию церковников – еще меньше, а куда ни ткнись, всюду тебе всякие благоглупости навязывают "истинно христианские души".