О якобы «любви к исламу»

 

Приветсвую, Виктор.

Твое  письмо  меня изрядно удивило. Кроме моей якобы "любви к исламу", странно читать "не  испытывая большой любви к западу" от человека, который живет в Израиле. Вот "не совсем понимаю жуткой ненависти к нему"  уже  ближе  и теплее, но понятнее было бы "совсем не понимаю" и

далее  по тексту. Израиль – целиком порождение и слепок с Запада, хотя его основатели умудрились совместить всю западную рыночную подлость с иудейским фундаментализмом, ибо Израиль – единственнное западное государство, в котором сохранена государственная религия (которую, если  потереть, увидишь сионизм, о чем ниже). А насчет параллели между исламом и фашизмом – это суждение, требующее, мягко говоря, поправок.

В таком случае по порядку.

Я  этнограф  и  для  меня,  чисто профессионально, нет и не может быть народов хороших и плохих. Поэтому – что русские, что американцы, что евреи, что  арабы  и  т. д. Это элементарно. Кроме того, я убежденный атеист  (даже не крещен), а потому если и испытываю какие-то теплые чувства  к религии,  то это анимизм, язычество стадии родового строя, пережиточно сохраняющееся у народов Севера, которых я изучаю. Ни одна из нынешних мировых религий не свободна от того, что ты называешь фашизмом. Я  вообще не понимаю, откуда ты взял мою "любовь к исламу"; напротив, я не раз писал, что распространение ислама по миру (учитывая изречение  Я. Арафата  о  том,  что "оружие арабов – матка арабской женщины") несет смертельную унрозу для Евразии и Америки. Другое дело, что мы  в газете, в том числе и я, очень много писали о том, что натворили янки в Ираке и что – в Афганистане.

И  раз  уж  ты завел речь о фашизме, напомню, что сионизм долгое время квалифицировался в ООН как разновидность фашизма (это определение было снято сравнительно недавно стараниями просионистского, произраильского лобби). Ведомо ли тебе, что после 2-й мировой  войны  ООН  приняла  решение  (между прочим, с подачи СССР) о создании  на Ближнем Востоке двух государств – еврейского и арабского. Но  еще задолго до этого, примерно со времен 1-й мировой, отряды боевиков-сионистов (включая сионистов-коммунистов) делали жестокие зачистки на землях Палестины, сметая с лица земли целые селения арабов. (Кстати,  об  этом  был сделан впечатляющий документальный фильм кинематографистами Израиля, кажется, в начале 1990-х). Эта деятельность накануне и при создании еврейского  государства многократно  усилилась.  Естественно, арабы не оставались в долгу ни изначально, ни по сей день. Что касается решения ООН, то оно было выполнено лишь наполовину, и вторую его часть не дали осуществить (и не дают по сей момент) сионистские правители Израиля. Их и их американских "старших братьев" устаивало, когда на танковые и ракетные удары палестинцы отвечали "интифадой", т. е. киданием камней. Но они страшно возмутились, что со временем ракеты полетели и в сторону Израиля. Так ведь у любой палки два конца, не правда ли?

Думаю,  если   бы   решение   ООН   было  выполнено  вовремя  и безукоризненно, большинства проблем Израиля ныне не существовало бы. А так – боюсь, судьба страны, где ты ныне проживаешь, весьма печальна. Особенно  если,  как  прогнозируют  некоторые  футурологи, развалятся США (чего я им искренне желаю), а вслед за ними (или ранее) – Евросоюз  (то же мое пожелание ему, что и США). Впрочем, ЕС Израилю не помощник.

В  целом  же  реалии  таковы,  что будущее – не за США, ЕС, Израилем и другими  странами  "золотого миллиарда". Будущее – за нынешним третьим миром" и, надеюсь, за Россией тоже. Эта тенденция неуклонно нарастает, и ныне развивающийся глобальный кризис ее многократно усиливает. Менее всего  пострадают  страны, в которых нет засилья финансово-банковского капитала, мошеннических структур, делающих деньги из денег, но сохранилась еще традиция "иметь простой продукт" (по Пушкину), т. е. развивать  не торгово-банковско-кредитно-инвестиционные мошенничества, а реальное производство с сохранением значительной части народа-труженика. В этом последнем отношении европейцы и американцы безнадежны  (вот не знаю, как у вас в Израле, остались еще те, кто потеют, или всю потогонную работу уже делают арабы и прочие иммигранты).

Я  могу ошибаться и в деталях, и в общем, но изложенное соответствует моим представлениям о раскладе сил в мире и наиболее вероятной перспективе. Такова моя точка зрения и, соответственно, моя позиция марксиста. У тебя могут быть в корне противоположные представления – и на  здоровье. Но  если ты разуешь глаза  и окинешь взором то, что происходит в мире, не через состояние своего кошелька, а в том плане, что есть справедливость и несправедливость, правда и кривда, зло и добро, –  возможно,  тогда  ты  лучше  поймешь то, что я написал, без подозрений в моей любви к исламу и жуткой ненависти к Западу.

 

Успехов, Косарев. 2 февраля 2009, Кишинев.