Разговор немого с глухим

 

Приветствую, Виталий!

Что-то у нас с тобой получается разговор немого с глухим... Многие вещи ты предлагаешь к обсуждению уже по второму-третьему разу. К тому же неадекватно понимаешь кое-что, о чем я говорю. Наконец, я тебе писал: если ты будешь вместо информации пользоваться дезинформационными источниками типа "Эха Москвы", (да и у вас  в  Канаде  есть, я читал, русскоязычные сайты, где пишут о России полную ахинею), то так и будешь блуждать с завязанными глазами.

Вот пример:

> я как гражданин и патриот РМ хочу чтобы люди на этой земле жили

> достойно наравне с другими странами Европы. Потому что мы

> европейская страна у нас те же ценности

Ты можешь так считать, но не надо мне навязывать эту белиберду. Начать с того, что ты не гражданин и не патриот, иначе бы жил в Молдове, а не в Канаде. Это раз. Жить достойно – это не иметь кучу бабок, а не подличать, ясно? Это два. Молдова – не европейская страна, и кроме того, гордиться, что мы якобы европейская страна, это нонсенс. Европа ничуть не лучше той же Африки или Латинской Америки, которые ты неизвестно почему презираешь. Это три.

Идем дальше.

> вы за вхождение в какой то СНГ который существует только на бумаге,

> и о сближение с Росией что непонятно как.

СНГ  перерастает  в  структуры,  за  которыми  будущее. Пройдет время, молдаване опомнятся и будут локти  кусать. И проклинать своих правителей, особенно же Воронина, который довел прозападный курс до максимума  и предельно расстроил отношения с Россией. Евросоюз, думаю, скоро не будет существовать и на бумаге – только в учебниках истории. Он и сегодня – не Евросоюз, а Еврабия. Лезть туда не только глупо, но и  самоубийственно. К тому же там суверенитета будет куда меньше, чем некогда в составе СССР. Спроси у тех прибалтов, у которых голова на плечах есть.

> Теперь давайте вспомним сколько раз кинула нас Россия и мы

> потерпели огромные убытки. 1998 - дефолт в России и огромные потери

> наших экспортёров плюс падение лея, 2006 - блокада винодельческой

> продукции, 2009 - остановка газа. После этого можем мы назвать РФ серьёзным парнёром?

Дефолт  1998  г.    это  не  вина  России, а результат известных тебе событий, которые происходят из-за преступных деяний финансово-монопольных групп. Того курса,  который ты всецело приветствуешь. 

Остальные  тобой  названные  здесь события – результат того, что Молдова кинула Россию, а не наоборот. Что касается "серьезного  партнерства",  то я даже не знаю, как тебе объяснить. Да, Россия  серьезный  партнер, ты не следишь за экономическими форумами и саммитами последних лет, – это признают крупные державы и влиятельные международные  организации. Просто Молдова – вообще не партнер, а шут гороховый, раз сама себе гадит по каждому шепотку из американского посольства. И другого отношения пока не заслуживает. Когда ты вот так вот  пытаешься  сравнить  Молдову с Россией, меня смех берет. Надо же считаться хотя бы с естественно-историческими реалиями, ты же не на митинге Народного фронта?

> Плюс этот кризис показывает какую экономику строит Россия и какую

> остальные западные страны. Падение производства в России, вот

> последние данные 10-15% за ноябрь декабрь тогда когда в Америки и Европы только 2%.

Вот  я  и  говорю – не читай дезинформацию. Да, России тяжело, да, там спад производства, рост безработицы и все такое, но элементарная истина в том, что на Западе всё куда страшнее. Ты что, не знаешь, что происходит в США?

> Что в России лучше судебная система, меньше корупции и чем

> отличается режим Путина от Воронина? Путин поставил себе приемника и

> Воронин тоже поставит, Путин контролирует медиа каналы, Вороним тоже

> итд. Отличие что у одного есть нефть и газ а у другого нет.

Откуда ты взял, что в США судебная система и вообще система лучше, чем в  России?  Какая  бабушка Валя с деревни по имени Эхо Москвы тебе это внушает? Откуда ты взял, что на Западе нет коррупции? Она там выражается астрономическими цифрами, и российская или молдавская коррупция в сравнении    как малина против арбуза. Кто сказал, что подготовить и назвать преемника – это плохо? И на Западе это делают, только помалкивают, а Путину нет нужды скрывать. Откуда ты взял, что контролировать СМИ    это  плохо?  Вопрос, ради чего контролировать – чтобы они не лгали, не подличали и не предавали родину – или чтобы они по ворониской указке врали так, что хоть святых выноси. А отличие не в нефти и газе, а в наличии мозгов и социальной энергии.

 

Успехов. Косарев. 17.02.09.