Старые люди  в таких случаях говорят...

Приветствую, Владимир! Рад вести от тебя. Спасибо за оценку статьи.

> Как  вы помните по нашей с Вами переписке 2009-го года, я не являюсь

> марксистом.

Я подозреваю, что ты просто в достаточной мере не знаком с подлинным марксизмом (Маркса и Энгельса, а не советских тех еще "марксистов"). С марксизмом очень трудно не согласиться, если умен и честен. Впрочем, надо  еще  отрешиться  от  упований на религию. Как хорошо выразился в недавнем своем стихотворении Николай Савостин: "Не греши, и не надобно Бога"; грешникам же бог не поможет. Вот и весь эффект религии.

 > Недавно смотрел их предвыборные материалы, и действительно, ужасно

> раздражает сволочное отношение наших студийных ведущих к прямым и

> простым высказываниям Назаренко и Ломакина, снисходительные улыбки

> сытых котов. Лично мне больше импонирует партия, с которой я согласен

> не  во  всём но которую уважаю за честность и прямоту, а не за

> кабинетность и политкорректность прилизанных демократов.

Насчет сытых котов, это ты хорошо сказал. Некто украл большие деньги, купил телеканал, а Голя  лакействует у него, да еще и корчит из себя важного политолога и телеведущего. Еще бы он  согласился  с  необходимостью ликвидировать частную собственность! Стыд и срам.

А вот в чем именно ты не согласен с партией Ломакина и Назаренко? Было бы интересно твое мнение.

> Как  вы  считаете,  какими  могут быть результаты выборов? Вернут ли

> себе власть "Воронисты", или кризис безвластия продолжится? И, думаю

> очень  важно  Ваше  мнение  именно  по  этому  вопросу, как опытного

> аналитика - теоретически, способно ли привести продолжение кризиса к

> народным выступлениям, городским или сельским, "лесным"? Я говорю не

> про  борьбу партий и их преданного электората, а про выступление той

> части  народа  которая голосует от безвыходности, а таких чуть ли не

> большинство.

Какими  будут  результаты выборов, не знает никто... Я же,  просто по профессиональному уровню, не могу видеть одно, а писать другое. Подлинный  журналист    это  честный  журналист. А  нечестный журналист – недалекий журналист.

Что  же  касается  второй части вопроса, способно ли продление кризиса привести к народным  выступлениям, – НЕ ДУМАЮ, что такое произойдет.

Порох,  по  моим  наблюдениям, сохранился сухим только в Латинской Америке, остальной мир  исподличался вконец. Старые люди в таких случаях говорят, что нужна война. Я думаю, что очень большая.

Но  вообще-то  опыт  истории  показывает, что на борьбу массы подымают одиночки, при наличии у  них хорошей  подготовки  и  разветвленной организации. А  "молчаливое большинство" присоединяется потом, когда уже вовсю полыхает и надо думать о сохранении своего дома. Так было в России с 1905-го по 1917-й, так было на Кубе в 1950-х.

По  моим, однако, прикидкам, на Молдову хватило бы полутора сотен накачанных парней с  поготовкой спецназа. И  тогда непременно бы полыхнуло, потому что ограбили народ конкретно, и  злобы в нем накопилось через край. Просто бессарабец всегда держит фигу в кармане, думает одно (если  думает), говорит другое, а делает третье. Ну, и межэтнический  раздрай. А самое главное, приткнуться-то не к кому: Россия такая же мерзко буржуазная страна, только значительно богаче ресурсами и мозгами. Нет, Молдова еще долго будет гнить, и дай бог, чтобы ее не слили в Румынию. Это уж совсем мерзопакостное государство.

Ну  вот, своими мыслями я поделился, не утешил, конечно, но это трезво и реально.

Успехов. Пиши. Жму руку. Косарев. 17.11.2009.