http://endoftheamericandream.com/archives/24-signs-that-all-of-america-is-becoming-just-like-detroit-a-rotting-post-industrial-post-apocalyptic-wasteland

--------------------------------------------------------------------

24 Signs That All of America Is Becoming
Just Like Detroit – A Rotting, Post-Industrial,
Post-Apocalyptic Wasteland

24 признака того, что вся Америка становится похожа на Детройт – гниющую, постиндустриальную, постапокалиптическую пустошь

 

В течение многих лет люди смеялись над ужасающим экономическим упадком Детройта. Ну, а что теперь? То же самое, что произошло с Детройтом, теперь происходит с десятками других городов и поселков повсюду в Соединенных Штатах. От побережья до побережья тянутся прежде большие индустриальные города, которые теперь превратились в разлагающиеся, постиндустриальные зоны боевых действий. В частности, в «ржавом поясе» Америки вы можете проезжать город за городом, поселок за поселком, и все лишь немногим отличаются от постапокалиптических пустошей. Во многих американских городах реальный уровень безработицы составляет более 30%. Есть такие комьюнити, даже уже при въезде в которые ощущаешь полную подавленность. Кажется, будто из них высосана всякая надежда.

Тем временем экономический спад невероятно сильно отразился на финансах региональных правительств и местных органов власти повсюду в США. В отличие от федерального правительства, региональные правительства и местные органы власти не могут использовать Федеральную Резервную Систему, чтобы играть в игры с их растущими, как снежный ком, долговыми проблемами. Сталкиваясь с ужасающим бюджетным дефицитом, многие общины начали принимать жёсткие меры в попытке замедлить нарастающий вал убытков. По всей стране глубокие сокращения бюджета режут полицейские управления, отделы пожарной охраны и другие основные социальные службы, но независимо от того, что многие из этих общин предпринимают, долги лишь продолжают расти.

Так что, когда вы сочетаете экономическую безнадежность с решительными сокращениями бюджета, то получаете тысячи и тысячи населенных пунктов от побережья до побережья, которые становятся точно такими же, как Детройт. В Детройте сегодня более 33.000 заброшенных зданий, 44 школы закрыты навсегда, мэр хочет снести бульдозером четверть города, а в самых худших городских районах вы можете купить дом буквально за один доллар. Многие из американцев думали, как это забавно – высмеивать Детройт, но немногие понимали: то, что произошло там, скоро начнет происходить всюду.

Ниже перечисляются 24 признака того, что вся Америка становится гниющей, постиндустриальной, постапокалиптической пустошью, точно такой же, как Детройт...

1. Во втором самлм опасном городе Соединенных Штатов – Кэмдене (Нью-Джерси) – уволено около половины полицейских.

2. В Кэмдене процветают только две «индустрии»: проституция и наркодилерство. Без преувеличения можно сказать, что в городе существует несколько десятков наркорынков.

3. В Ньюарке (Нью-Джерси) только за последнюю неделю было уволено 13% полицейских.

4. Из 315 муниципалитетов штата Нью-Джерси, недавно обследованных представителями профсоюза полицейских, более чем в половине собираются уволить часть полицейских.

5. По меньшей мере 1.000 человек сегодня живет в 200-мильном канализационном коллекторе под Лас-Вегасом.

6. По всей Америке асфальтовое покрытие дорог заменяется на гравийное, потому что его дешевле обслуживать. В штате Северная Дакота только за последний год свыше 100 миль асфальтового покрытия было переделано в гравийное, a в 38 из 83 районов штата Мичиган по меньшей мере часть асфальтового покрытия дорог былл замененл на гравийное.

7. Численность американцев, получающих талоны на питание, установила в этом году новый рекорд. На получение талонов зарегистрировано 42,9 миллиона американцев. Федеральные власти ожидают, что это число будет стремительно расти.

8. В городе Сан-Хосе (Калифорния) недавно уволено 49 пожарных.

9. За последний год около 100 нью-йоркских парков и исторических мест сократили часть служб и часы работы.

10. Только в 2009 году примерно 4 миллиона американцев перешли в категорию «бедные».

11. В штате Аризона недавно решили прекратить оплату множества операций по трансплантации органов для людей, включенных в программу «Medicaid».

12. Многие офицеры полиции, которые патрулируют поселки близ мексиканской границы, говорят, что у них нет людей, нет оружия и они живут в страхе быть убитыми наемниками наркокартелей.

13. Бандитизм в Америке полностью вышел из-под контроля. По данным властей, в стране сейчас свыше одного миллиона членов гангстерских банд, и эти банды ответственны за 80% жестоких преступлений, совершаемых ежегодно.

14. В Окленде (Калифорния) начальник полиции Энтони Батт объявил, что вследствие урезания бюджета департамент полиции больше не сможет реагировать на некоторые виды преступлений. Список преступлений, на которые полиция больше не будет выезжать, включает в себя крупную кражу, кражу со взломом, взлом машины, кражу документов и вандализм.

15. Каждый шестой американец сегодня зарегистрирован как минимум в одной федеральной программе борьбы с бедностью.

16. В штате Иллинойс дела столь безденежны, что даже в школах и основных социальных службах не получают вовремя зарплату.

17. Департамент шерифа в районе Эштабул (Oгайо) был сокращен со 112 до 49 сотрудников, и теперь в нем осталась лишь одна патрульная автомашина на 720 квадратных миль территории района.

18. Когда наши местные общины экономически деградируют, то же самое происходит с их моралью. На сегодняшний день в США зарегистрировано приблизительно 400 тысяч секс-преступников.

19. Пытаясь хоть как-то сэкономить, власти города Колорадо Спрингс отключили треть уличных фонарей и выставили на аукцион полицейский вертолет.

20. По данным недавнего исследования, приблизительно 21% детей в США в 2010 году жили ниже черты бедности.

21. По данным Министерства транспорта США, более 25% из примерно 600 тысяч мостов в Америке нуждаются в крупном ремонте или несут нагрузку, которая значительно превышает проектную.

22. В штате Джорджия власти района Клэйтон, пытаясь сэкономить 8 миллионов долларов, полностью ликвидировали систему общественного транспорта.

23. В Стоктоне (Калифорния) положение стало настолько скверным, что профсоюз полицейских выставил на въезде в город щит с надписью: «Добро пожаловать во второй самый опасный город в Калифорнии. Прекратите увольнять полицейских».

24. Такие крупные города, как Филадельфия, Балтимор и Сакраменто, ввели систему «веерных отключений», когда разные пожарные депо временно закрываются по ротационному принципу. Значит, если вы живете в одном из этих городов и у вас случился пожар, вам остается только надеяться, что ваша пожарная станция сегодня не «отключена».

Как я постоянно утверждаю в каждой своей статье, «Американская мечта» очень быстро превращается в «Американский кошмар». Когда-то мы были страной, которая постоянно росла, постоянно развивалась, постоянно становилась все сильнее и сильнее, но теперь наступило время возвратного движения.

Всё это случилось не вчера. В 1982 году Билли Джоел точно видел, что начинается, и озаписал песню под названием "Allentown", и в ней отразилась та депрессия, которую испытывали многие жители больших индустриальных центров. Песня начинается с таких двух строчек:

 

Well we're living here in Allentown

And they're closing all the factories down...

 

Ну, значит, живем мы в Аллентауне

И все фабрики закрыты...

 

Да, это правда, с 2001 года Америка потеряла 42 тысячи фабрик и заводов, и теперь она превращается в один большой Аллентаун.

К сожалению, похоже, что дела пойдут еще хуже. Тысячи производств и миллионы рабочих мест уйдут за рубеж. Долги государства и местных властей будут продолжать расти бешеными темпами. Правда состоит в том, что – город за городом, поселок за поселком – мы будем превращаться в нечто подобное третьему миру.